文章查看

当前位置 :主页 > 视频 >
惯例导弹第一旅”:开创百发百中纪录的王牌军队_军情_消息_星岛
* 来源 :http://www.weimanshe.com * 发表时间 : 2017-12-20 17:21 * 浏览 :

蓄势待发

绵绵冬雨,雾罩山川。夜色中,一辆辆导弹发射战车穿过曲折山路,驶入密林深处,敏捷转进占据阵地。12月上旬,火箭军“惯例导弹第一旅;一场以进步庞杂前提下快反能力为重点的复盘抗衡演练紧锣密鼓开展。

“快反能力是遭遇敌人打击后,部队倏地制敌的回击能力,是战略能力的重要指标。经由连续努力,现在旅快反时间缩短到以往的三分之一。;该旅旅长石鸿雁介绍说,火箭军是千里点穴、超视距作战部队,战斗筹备时间每缩短一秒,战场胜算就多一分。

千里灵活,奔赴戈壁

该旅是策略导弹部队序列中第一支常规导弹旅,成破于20世纪90年代。自此当前,“第一;成为这个旅的手刺:火箭军第一个“一等功旅;、同类部队发射导弹数量第一、同类部队执行重大任务数量第一……就在两个月前,该旅仗剑驱车千里机动到大漠深处,成功发射第200枚导弹,标记其中心军事能力再上新台阶。

“党的十九大讲演提出‘全面建成世界一流部队’的目的,在‘第一旅’官兵心里,‘一流’必需用实力来支持。;该旅引导先容,作为开创“百发百中;纪录的“王牌;军队,全旅高低并不满意于导弹发射数目第一,而是紧盯练兵备战,常态严阵以待,尽力实现&ldquo,香港六和合免费资料2017;能打弹;到“能打仗;的才能嬗变。

该旅发射五营营长吴坤友身处基层带兵一线,对近年来旅里战役力建设的成绩一五一十:履行10余项全军重大演训义务次次出彩,持续17年被评为全军军事练习一级师旅级单位,20余次受到上级表扬……

全面建成世界一流军队,必须保持一流训练标准。这样的认知,已深深融入“常规导弹第一旅;官兵的血脉。“导弹发射并非扣动扳机那样简略,任何一个环节呈现丁点错误,都可能功亏一篑。;发射十连副连长莫徐建对记者说。未几前,作为发射指挥长的莫徐建,跟战友们一起将第200枚导弹成功送上蓝天。

起竖导弹

精准弹道,靠每一个坚实的步调来测量。今年春,该旅为火箭军兄弟单位展现正规化、实战化操作结果,其稳、准、严、细的操作博得普遍赞美。记者采访得悉,成绩的获得,得益于官兵苦练的一套“组合拳;。

——细化《特种装备保护颐养手册》,把每种车型的紧固螺钉数量、扳手类型、所在地位、紧固请求全体拉单列表,逐个熟记控制。

——着眼常态备战、随时能战,推行速度、精度、准度、难度、强度“五度;训练考核尺度,实行精准操作、精准指挥把持、精准把关“三个精准;,摸索构成一大量适用管用的战法训法。

——采取无预报拉动、背靠背“红蓝;反抗、随机导调等手腕,全流程组织实战背景下的发射演练,常态锻炼官兵复杂条件下精准处理能力。

……

夜间微光条件下训练

翻看该旅年终考核成绩单,记者看到很多课目成就比拟去年有显明晋升。今年旅里年初考核依照“考察就是打仗;的准则,凸起考快反能力,采用不打召唤、不定时光、不定地点的无预报考核方法,将设备百公里拉动、发射单元操作、营级作战指挥整合起来,全方位测验发射营、发射架作战能力。

进入该旅营区,楼顶的标语赫然醒目:“我们能打仗吗?!咱们能打胜仗吗?!;恰是凭着这种强烈的忧患意识,该旅官兵埋头苦练,实现了从单纯实弹发射到复杂艰苦条件下战斗发射、从抽组骨干发射到随机抽点发射、从“点火;发射到集群节制发射的跃升,战略打击能力大幅提高。

发射升空

该旅发射三营营长孟世明告知记者,党的十九大召开之际,旅里官兵正在高原演练。就是那次兵发高原,他们胜利实事实弹发射主动点火、精准点火、同时点火,对提升部队快捷突防能力起到了主要增进作用。在此基本上,他们进一步完美高效、有序的疾速响应机制,并就增强战区指挥体系下联配合战能力进行专题梳理研讨。

回想从前,南国密林、雪域高原、大漠戈壁,都留下了这支导弹劲旅千里征战的脚印。瞻望将来,在习近平强军思维引领下,该旅官兵叫响“首战用我,用我必胜;的口号,向着“随时能战、准时发射、有效毁伤;的目标发动新的冲锋。

本文刊于本日解放军报3版

起源:军报记者

相关的主题文章: